ツイッターやってます! →  https://twitter.com/irie_office

2019年02月01日

#10yearchallenge


神戸の税理士 会社設立は入江会計事務所


税理士法人入江会計事務所の坂井です。


TwitterやInstagramなどで話題を呼んでいる、

世界中で流行中の「#10yearchallenge」


「#10yearchallenge」とは、10年前の自分と

今の画像を同時に投稿して比較するというものです。


こんな風に↓↓↓(自分の顔は恥ずかしいので10年前

            と今の携帯電話の比較画像)
image1.jpeg

この先10年後は、自分がかかわる全ての皆様が、

HAPPYになれるよう頑張って行きたいです。



br_banner_hanabi.gif


励みになりますので、クリックにご協力していただけますと幸いです。


神戸 税理士 メールマガジン
↑↑↑

メルマガ発行しています!

『〜入江会計事務所通信〜』


神戸の税理士 会社設立は入江会計事務所


posted by 坂井 at 00:00 | Comment(0) | 日記

旬の季節


神戸の税理士 会社設立は入江会計事務所


税理士法人 入江会計事務所の磨樒です。


先日、わたしの友人が結婚しました。

その友人の地元が牡蠣の生産地ということもあり、毎年旬の時期になると牡蠣を送ってくれます。

わたしを含め家族も牡蠣が好きでいつも取り合いです。


牡蠣は外国でも人気ですが、Rのつかない月には牡蠣を食べるなと言われています。

200年以上前にフランス生まれたことわざで、
当時冷蔵保存がなく夏は腐ってしまうということから、法令で定められたそうです。

また、牡蠣には加熱用と生食用がありますが

違いは県が定める指定海域育った場所かどうかということにあります。

新鮮なものが生食用と勘違いしやすいですが、そうではありません。

生食用は雑排水が流れ込む河口から離れた汚染のリスクが少ない場所で取られたものであり、
採取後に洗浄されてスーパーなどに並びます。

反対に加熱用は、栄養分の多い河口で養殖されていることから大きく味が濃いとも言われています。

生食よりも加熱用の方が新鮮というほかの食べ物とは考え方が真反対で、知ったときには驚きました。


旬の牡蠣を食べながら生食用と加熱用の違いを確認してはいかがでしょうか?

http://irie-office.up.seesaa.net/image/TRTM4707_TP_V-thumbnail2.jpg?1548645180607



br_banner_hanabi.gif


励みになりますので、クリックにご協力していただけますと幸いです。


神戸 税理士 メールマガジン
↑↑↑

メルマガ発行しています!

『〜入江会計事務所通信〜』


神戸の税理士 会社設立は入江会計事務所


posted by 磨樒 at 00:00 | Comment(0) | 日記
ツイッターやってます! →  https://twitter.com/irie_office