ツイッターやってます! →  https://twitter.com/irie_office

2019年09月25日

コーヒーについて勉強していこう


神戸の税理士 会社設立は入江会計事務所


件名:コーヒーについて勉強していこう


本題:

税理士法人 入江会計事務所の冨田です。

学生時代からコーヒーを飲んでいて
気づけば毎日欠かさずに飲んでいるのですが
昨年あたりからコーヒー豆に手をだしてみました。

インスタントコーヒー⇨ドリップコーヒー⇨ペーパードリップ

と、ランク?をあげていきましたが
若干ですが違いがわかるようになってきました。


ですが、困ったことに
知れば知るほど奥が深いことに気づきました・・・。

フィルターの種類、ドリッパー、サーバー、・・・
酸味、コク、苦味、香り・・・

覚えていこうと思ったらキリがありません。

なのでとりあえず豆の種類から知っていこうかなと思いました。
bdbmgjhlggnoeboj.jpg
豆はよくHAMAYAコーヒーで購入するのですが
一通り試してみた結果、
キリマンジャロのような酸味が強いものではなく
写真のような苦味の強い方が気に入ってます。

また淹れ方で味も大きく変わってくるみたいなので
そのあたりも勉強していきたいです。



br_banner_hanabi.gif


励みになりますので、クリックにご協力していただけますと幸いです。


神戸 税理士 メールマガジン
↑↑↑

メルマガ発行しています!

『〜入江会計事務所通信〜』


神戸の税理士 会社設立は入江会計事務所


posted by 冨田 at 00:00 | Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
ツイッターやってます! →  https://twitter.com/irie_office